久しぶりのカルボナーラ
久しぶりにペコリーノとパンチェッタを買って、本格的なカルボナーラを作ってみた。冬場くらいしかあまり食べる気がしないし、カロリーが気になってあまり作らないので、今回作るのは2年ぶりくらいになる。
美味しかったが、やっぱりこの年齢になるとクリーム系よりオリーブオイルとニンニクが基本のソースの方が食べやすいなぁ。
とは言っても、最近コンビニで買ったフレンチドックが死ぬほど美味しく、毎日でも食べたい!と思ったりしている。
久しぶりにペコリーノとパンチェッタを買って、本格的なカルボナーラを作ってみた。冬場くらいしかあまり食べる気がしないし、カロリーが気になってあまり作らないので、今回作るのは2年ぶりくらいになる。
美味しかったが、やっぱりこの年齢になるとクリーム系よりオリーブオイルとニンニクが基本のソースの方が食べやすいなぁ。
とは言っても、最近コンビニで買ったフレンチドックが死ぬほど美味しく、毎日でも食べたい!と思ったりしている。